Диетологи утверждают, что важно не только, что вы едите, но и когда вы принимаете пищу

Сообщество диетологов не пришло еще к единому мнению относительно самой лучшей диеты для снижения веса. Их существует множество с разными наборами продуктов.Большое количество известных диет являются эффективными, однако существуют и с низким показателем эффективности.

Стоит заметить, что успеха в борьбе с лишними килограммами можно добиться не только с помощью потребляемых продуктов. Доказано огромное значение времени суток, в которое человек питается.

Очередное исследование подтвердило, насколько важно не забывать, в какое время суток необходимо питаться. Диетологи сходятся во мнении, что самой вредной порой суток для приема пищи является вечернее время.

Вероятность увеличения жировых отложений тем больше, чем позже вы едите, особенно после 10 вечера.

В ходе проведения двухнедельного исследования при одинаковой калорийности пищи одна группа женщин ужинала в 18 часов, а вторая – с 22 до 23.

При одинаковой энергетической ценности продуктов больше прибавляли в весе женщины, ужинающие поздно, чем те, которые ужинали в 18 часов.

Исследователи сделали выводы, что это связано с замедляющимися вечером процессами обмена веществ. С учетом этого организм больше откладывает жировых запасов именно в ночные часы.

Диетологи советуют тем, кто поздно ложиться спать, в случае проявления чувства голода, лучше перекусить яблоком или выпить стакан кефира. Крайним временем приема пищи они называют 8 часов вечера.

admin

Сейчас читают: