Ницца, Канны, Сен-Тропе, Монако, Монте-Карло…

Ницца, Канны, Сен-Тропе, Монако, Монте-Карло… Кто не знает этих городов, находящихся на одном из самых популярных мест отдыха в мире — Французской Ривьере, или, как ее еще называют, Лазурном Берегу. Последнее название эта местность получила с легкой руки малоизвестного французского писателя и поэта Стефана Льежара, издавшего в 1870 году роман под названием «Лазурный Берег», которое родилось под впечатлением от изумительно красивой бухты Йер.

Вообще же, если вам хочется богемного отдыха, где на каждом шагу встречаются знаменитости, то Лазурный Берег — это однозначно то, что нужно, ведь это место является излюбленным курортом знаменитостей и аристократии еще с XIX века. Или же снять дом в Таиланде будет тоже отличной идеей.

Все началось в 1834 году, когда английскому лорду Генри Броухему пришлось вынужденно остановиться в рыбацкой деревушке Канны. После этого побережье в зимнее время года стало очень популярным среди английской аристократии. Русская аристократия решила не отставать от западных «коллег», да так, что в 1856 году в Лазурном Берегу случилось настоящее «русское нашествие» — русские вельможи вслед за императрицей Александрой Федоровной стали приезжать на побережье, которое в то время было крупнейшим центром лечения туберкулеза, расстройств нервной системы, диабета и ожирения. Да и сейчас здесь находятся очень модные центры талассотерапии, где каждый может расслабиться с помощью уникальных процедур. Чего только стоит гоммаж тела с морской солью и измельченными драгоценными камнями: сапфир успокаивает, рубин придает силы, изумруд нормализует все функции организма.

admin

Сейчас читают: