Акваджоггинг

Акваджоггинг – новое и эффективное средство фитнеса для подтягивания и упругости ног и ягодиц.Акваджоггинг заключает в себе бег в воде, где происходит тренировка нижних мышц тела. Перед началом тренировки, надевается специальный пояс, который удерживает человека в воде как поплавок. Как только на человека наденут этот пояс, он перестаёт доставать ногами до земли в воде. Во время этой водной процедуры меньше шансов получить травму, чем во время пробежек по земле, к тому же, приятных впечатлений достаточно больше. А еще, Вы можете чередовать или совмещать такие водные занятия с йогой.

Однако, нагрузки на мышцы во время бега в воде, больше, так как человек преодолевает сопротивление водных масс. Но из-за таких нагрузок, калории начинают быстрее сжигаться. Акваджоггинг ибавляет от лишнего веса, укрепляет мышцы и стимулирует циркуляцию крови во всём организме, координация движений значительно улучшается, организм подвержен тренировки на выносливость и активизирует работу сердечно-сосудистой системы.

Акваджоггинг прекрасно подходит для избавления от целлюлитных отложений в местах ягодиц и ног. Давление воды влияет на соединительную ткань точно также, как и массаж.

Те, кто страдает остеохондрозом шейного отдела позвоночника, нужно проводить тренировки под разрешением и наблюдением врача. Также, необходимо начинать с небольшой глубины. Хлорированная вода способна вызвать сыпь и другие кожные проблемы, так что, перед тем, как определиться с выбором бассейна, изучите его получше. Также не забывайте надевать специальные водные очки, чтобы в глаза не попадала вода. При простуде или ревматизме, лучше не заниматься в водоёмах и бассейнах, в которых температура воды не достигает двадцати градусов.

В первые занятия, человека погружают на глубину воды, которая достигает человека до груди. Затем, уровень воды будет доходить до колен. Нагрузки начинают возрастать при подобном уровне воды, однако эффект от тренировок прекрасно растёт. Пробежки в воде можно совершать с разной интенсивностью, которая очень влияет на приложенные усилия, а затем и на итоговый результат.

admin

Сейчас читают: