Ажурные блинчики на кефире с начинкой

Этот рецепт блинов был опробован недавно, но все кто пробовал, были в восторге! Ажурные блины рецепт на кефире мне подсказала подруга, за что ей очень благодарна. Отличается данный рецепт от привычного тем, что в нем присутствует сода и кипяток – основные составляющие, которые придают тесту особую воздушность и ажурность. Для приготовления теста вам понадобятся: Яйца – 3 штуки Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу) Кефир – 1 стакан 3 щепотки соли 0,5 чайной ложки соды 1 стакан кипятка Мука – 1,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки. Начинка: Творог, желательно высокой жирности – 300 г. Сгущенка – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Джем (на любителя) – 70 г. Яйца взбить в густую пену, добавить соль, сахар. Продолжать взбивать до полного их растворения. Кефир подогреть до комнатной температуры и вылить в полученную смесь. Добавить соду. Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавить стакан кипятка, после чего должна образоваться высокая пена. Муку лучше просеять, чтобы тесто лучше расходилось. Постепенно добавить в тесто, помешивая венчиком. Взбивать тесто до растворения всех комочков. Растительное масло вылить в тесто, перемешать. Выпекать на хорошо прокаленной сковороде. Чтобы блинчики не прилипали, можно протереть раскаленную сковороду кусочком сала. Обжаривать с двух сторон до появления золотистого цвета. Для начинки хорошо перемешать или взбить творог с сахаром, добавить сгущенное молоко и продолжить взбивать. Начинка должна стать воздушной! На готовый блинчик кладем половину чайной ложки джема, сверху 1 столовую ложку начинки, и сворачиваем. Для того чтоб блинчики не развалились, слегка обжариваем их с двух сторон еще раз. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

admin

Сейчас читают: