Готовим перепелов

Дым должен иметь определенную температуру (от 18 до 20 градусов). Весь процесс длится от четырех до семи суток, он обеспечивает проникновение на большую глубину дыма в ткань, поэтому перепел получается вкусным и долго хранится. — горячее. Температуру нужно довести до 30 градусов, и коптить на протяжении суток или двух. Недостаток такого копчения в том, что на мясе образуется толстая корочка, из-за которой дым не может проникнуть в мясо и из-за этого из него не удаляется влага. К тому же полученный продукт хранится намного меньше. — копчение-запекание, в этом случае тушки подвергаются обработке дымом, который имеет очень высокую температуру, она может достигать 120 градусов.

Готов продукт или нет, можно определить по цвету, тушка должна быть слегка коричневатой и немного блестеть. Если вы коптите в небольшом количестве и делаете это не для продажи, а для себя, вы можете сделать коптильню из деревянной бочки, в которой нет ни верха, ни дна. Просоленных перепелов нужно подвесить на перекладине, тушки должны быть развернуты. Топка обеспечивается вишневыми поленьями, осиновыми пнями, опилка, а вот от хвойных пород лучше отказаться, так же, как и от сырых дров. Чтобы тушки хорошо пахли, используйте за 30 минут до конца копчения ветки растения можжевельника.

Копченые тушки перепелов хранить в холодильнике можно не больше пяти суток, при определенной температуре (от 0 до 8 градусов). Если вы увидели на тушке слизь или плесень, это признак того, что продукт уже испортился. Его конечно можно спасти промыванием в соляном растворе, но лучше не рисковать.

admin

Сейчас читают: