Созданы первые противозачаточные таблетки для мужчин

Созданы первые противозачаточные таблетки для мужчин

Таблетки находятся на финальной стадии тестирования.

В следующее воскресенье в Чикаго будут представлены результаты исследования первого противозачаточного препарата для мужчин в виде таблетки.

Оральный контрацептив получил название DMAU, он принимается один раз в день и работает путем сдерживания выделения тестостерона. По словам доктора медицинских наук и старшего исследователя Стефани Пейдж, многие мужчины предпочли бы ежедневное употребление таблетки-контрацептива, а не введение

инъекции

длительного действия или геля, которые в настоящее время также находятся в разработке.

Прогресс в отношении мужских таблеток для контрацепции ранее был заглушен, так как предполагалось, что они могут вызвать воспаление печени, а также, они слишком быстро выветриваются из организма, что в свою очередь требовало бы повторной дозы. Однако DMAU содержит длинноцепочную жирную кислоту, которая, по словам Пейдж, замедляет клиренс организма.

Исследования проводились с участием 100 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет в Медицинском центре Университета Вашингтона и медицинском центре Harbour-UCLA в Торрансе, Калифорния.

В общем счете 83 мужчины прошли 28-дневное испытание, которое включало анализ крови для тестирования гормонов и холестерина. В ходе исследования было протестировано три разных дозы препарата. При самой высокой дозе DMAU 400 мг испытуемые показали «выраженное подавление» уровней их тестостерона и двух гормонов, необходимых для производства спермы. Также отмечается, что у всех испытуемых мужчин наблюдалось увеличение веса и снижение холестерина, но оба показателя были в допустимых рамках.

«Эти многообещающие результаты беспрецедентны в разработке прототипа мужской таблетки. В настоящее время ведутся более детальные исследования, чтобы подтвердить, что ежедневный прием DMAU блокирует производство спермы» – сказала доктор Стефани Пейдж.

Источник:

sciencedaily.com

admin

Сейчас читают: