Признаки гипогликемии

Известно, что после еды, глюкоза всасывается в кровь и транспортируется по клеткам тела. А инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой, в свою очередь помогает этим клеткам из глюкозы получать энергию. Если человек получает больше глюкозы, чем организм нуждается, тогда дополнительная глюкоза хранится в печени и мышцах в виде гликогена.Известно, что после еды, глюкоза всасывается в кровь и транспортируется по клеткам тела. А инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой, в свою очередь помогает этим клеткам из глюкозы получать энергию.

Если человек получает больше глюкозы, чем организм нуждается, тогда дополнительная глюкоза хранится в печени и мышцах в виде гликогена. Человеческий организм может также использовать гликоген для получения энергии, когда питательных веществ не хватает. Дополнительная глюкоза также может быть изменена на жир и хранится в жировых клетках.

Глюкоза является незаменимым источником энергии для человеческого организма, которая попадает с углеводами, а они в свою очередь являются пищевым источником глюкозы. Например, рис, картофель, хлеб, лепешки, овсяные хлопья, молочные продукты, фрукты и сладости — богатые углеводами продукты. Так вот, когда нормальный уровень глюкозы начинает падать, глюкагон подает сигналы в печень, разрушая гликоген и высвобождая глюкозу, чтобы ее уровень в крови поднялся до нормального.

Так начинают проявляться признаки гипогликемии. У некоторых пациентов с сахарным диабетом, глюкагон вызывает гипогликемию, нарушая выработку и других гормонов, таких как адреналин, который тоже может поднимать уровень глюкозы. А вы что нибудь слышали о лечение грыжи межпозвоночного диска в Израиле? Если нет, стоит познать…

admin

Сейчас читают: